野里電気工業株式会社
パーキング事業部
ウェブサイト

駐車場・駐輪場のトータルコーディネータ
駐車場・駐輪場の管理・運営   パーキングシステムの販売・構築

 

個人情報の取り扱いについて

わたくしたち、野里電気工業は、個人情報保護の重要性を強く認識し、
指針に基づき個人情報の保護に努めています。

パーキング事業の紹介

セキュリティーポリシー(個人情報保護方針)

野里電気工業株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の適切な収集、利用及び提供に関する原則

(1) 当社が個人情報を収集する際には、取得状況から利用目的が明らかな場合を除き、利用目的を明確に定め、同意をいただいた上で収集し、利用目的の範囲内での適切な利用及び提供の取り扱いを実施いたします。
(2) 当社が業務委託などのために個人情報を預託する場合は、当社の選定基準にあった業者を選定し、当社管理の下で預託いたします。

2.個人情報の管理に関する原則

(1) 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
(2) 当社は個人情報に関しては、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するために、適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3.個人情報に関する法令及び規範の遵守

 当社は、確実な個人情報保護の実現のため個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守いたします。

4.社内規定の整備・改善に関する原則

 当社は、個人情報の適正な保護・管理を実現するために、個人情報保護に関する社内規定類を整備し、当社役員を含む従業員に周知徹底を図り、個人情報保護を維持します。また、個人情報を取り巻く社会状況の変化に常に対応できるよう継続的な改善に努めます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除に関する原則

(1) 当社は、個人情報について、法に定める本人からの「開示等の求め」に対して適切な対応をします。
(2) 当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

制定日:2007年  3月  5日
野里電気工業株式会社
代表取締役社長  告野 満彦

当社が保有するお客様の個人情報について

当社は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を収集させていただくことがあります。その場合、上記の「プライバシーポリシー」に従い、当社が定めた利用目的の範囲内でのみ利用するとともに、セキュリティが確保された安全な環境で取り扱いいたします。

1.利用目的について

弊社では、お客様の個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。
(1) 業務上のご連絡のため
(2) 契約の履行のため
(3) 取引先情報管理、支払、収入処理のため
(4) お客様からのお問い合わせ、またはご依頼などへの対応のため
(5) 顧客満足度調査などのアンケートのご依頼のため
(6) その他、お客様に事前に同意をいただいた目的のため
なお、事前にお客様にご同意いただいている利用目的以外に、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、再度お客様のご同意をいただき、利用させていただきます。ただし、法令その他の定めにより許される場合を除きます。

2.第三者への開示・提供について

弊社では、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
(1) お客様本人のご同意をいただいている場合
(2) 公的機関等から、法令に基づき開示・提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご同意をいただくことが困難である場合
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の委託を行う場合
(5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって、事業の承継が行われる場合

>> ページトップへ戻る

当社が保有する現場安全衛生管理に係る個人情報について

1.個人情報は、作業員の安全と健康を確保するために法令等により決められている次の各号に揚げる義務を果たすために利用するものとします。

(1) 不法就労者の排除
(2) 作業員の安全と健康の確保及び適正配置
      (a) 労働基準法及び労働安全衛生法に係る就業制限の遵守
      (b) 労働安全衛生法に係る諸安全衛生教育受講及び資格取得の確認
      (c) 作業員の職業性疾病の予防、健康や体調等に合った適正配置の確認
(3) 作業員に事故、病気、災害等があった場合の家族、親族等への連絡等の措置
(4) 労働災害発生時の諸官公庁への届出

2.上記に揚げる義務を果たすために必要な個人情報は、次に挙げるものとします。

(1) 前記(1)においては、作業員等の氏名、国籍、在留資格
(2) 前記(2)においては、作業員等の雇入れ時健康診断、一般定期健康診断、二次検査等の受診状況、性別、年齢
(3) 前記(2)(a)においては、作業員等の性別、年齢、免許の取得、技能講習修了状況
(4) 前記(2)(b)においては、作業員等の雇入れ時教育、作業内容変更時教育、特別教育、職長等教育、危険有害業務従事者安全衛生教育等の受講状況
(5) 前記(2)(c)においては、健康診断結果に基づく異常の所見の有無、職種、経験年数、体調
(6) 前記(3)においては、作業員等本人の住所、連絡する者の氏名および住所、連絡先

3.個人情報が記載される書類は次に定めるものとします。

(1) 協力会社労務安全関係提出書類のなかの作業員名簿、資格証の写し等
(2) 年少者就労報告書
(3) 高年齢者就労報告書
(4) 新規入場者教育実施記録
(5) 事故速報及び災害報告書
(6) 療養補償給付たる療養の給付請求書等の労災保険請求関係、死傷病報告書およびそれらの関連書類等
(7) その他法令により報告の義務が付された書類

>> ページトップへ戻る

個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社が保有する「個人情報」に対して、当該個人データの本人またはその代理人からの開示・削除・訂正、利用停止等を請求される場合は、お手数ですが開示要求する本人であることを証明できる下記の書類を添付して郵送にて開示要求を送付してください。

1.開示要求に必要な書類

(1) 氏名、郵便番号、住所、開示要求の理由
(2) 本人であることが確認できる書類。
      (a) 運転免許証・パスポート・健康保険証、いずれかのコピー
      (b) 1ヶ月以内の住民票または、電気ガス水道など公的な請求書(そのもの)

2.請求送付先

(1) 担当: 野里電気工業株式会社  管理本部 総務部 個人情報管理担当宛
(2) 住所: 〒555-0022 大阪市西淀川区柏里2丁目4番1号
(3) 電話: 06-6477-6001  FAX:06-6472-0403

>> ページトップへ戻る

駐車場管理における利用者向けプライバシーポリシー

野里電気工業株式会社 プライバシーポリシー
野里電気工業株式会社(以下「野里電気工業」といいます)では、駐車場を利用するお客様個人情報の取得・取扱いに関して、厳重な注意を払い、プライバシー保護を進めて参ります。
このプライバシーに関するポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、駐車場の管理・運用していくにあたって、野里電気工業が収集するお客様の個人情報の利用目的、管理、運用について規定するものです。

お客様は、駐車場の月極契約を結ぶ場合または、その他報告書(苦情・クレーム等)用紙に記入される個人情報の管理について、本ポリシーに明記されるすべての内容に同意されたものとします。

1.個人情報保護に対する基本方針

(1) 駐車場管理に関する事業活動に当たっては、適切な個人情報の収集、管理、利用、提供を行います。
(2) 安全性を考慮し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。
(3) 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
(4) コンプライアンスプログラムの継続的改善をします。

2.個人情報の取得について

野里電気工業は、該当業務の管理運用上必要な個人情報を取得する場合は、その利用目的について、あらかじめご通知もしくは公表します。または取得後、速やかにご通知もしくは公表いたします。

3.個人情報の利用目的について

(1) 野里電気工業は、業務管理上適法に取得した個人情報を次の目的で利用させていただくことがあります。
      (a) 駐車場の利用者に対する各種サービスを維持するため
      (b) 駐車場利用者の駐車場システムに対する各種苦情・トラブルに対するフォローアップのため
      (c) お客さまからお寄せいただいたお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するためお問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまからの、後日のお問合せに対応するため
(2) 利用目的を変更した場合には、該当する個人情報提供者にその目的を通知するか公表いたします。

4.個人情報の保護・管理について

野里電気工業は、業務管理・運用上必要なお客様の個人情報を厳重に管理いたします。野里電気工業は、お客様の個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、必要かつ適切な安全対策を講じます。
また、お預かりした個人情報を適切に管理し、以下の場合を除きご承諾のない限り第三者への開示・提供を行うことはありません。
(1) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の委託を行う場合
(6) 管理委託元の国の機関若しくは地方公共団体に契約者利用状況、又はクレーム・トラブル等に関する報告の為にデータの提出を求められた場合

5.業務委託先について

野里電気工業は、駐車場の管理運用上、お客様の個人情報の取扱いを外部へ委託することがあります。この場合、野里電気工業と当該協力、管理委託会社は、個人情報の取扱いに関する契約を交わした上で、個人情報を取り扱います。
野里電気工業および協力、管理委託会社の両者は、両者のそれぞれの個人情報の保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に他方の個人情報の取扱いについて責任を負うものではありません。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、お手数ですが、開示要求する本人であることを証明できる下記の書類を添付して郵送にて開示要求を送付してください。

【 開示要求に必要な項目 】
  (1) 氏名、郵便番号、住所、開示要求の理由
         ・ 本人であることが確認できる書類
         ・ 運転免許証・パスポート・健康保険証、いずれかのコピー

【 請求送付先 】
  (1) 担当: 野里電気工業株式会社 パーキング事業部 パーキングシステム部
       個人情報管理担当宛
  (2) 住所: 〒108-0075 東京都港区港南1丁目6番41号 
       品川クリスタルスクエア4階
  (3) 電話: 03-3458-3588 FAX:03-3458-3562

7.プライバシーポリシーの見直しについて

野里電気工業では、継続的にプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行い、改善してまいります。その際には当ポリシーの内容を変更いたしますので、ご了承ください。

>> ページトップへ戻る